抓住要點  成就品牌

一家敢于對銷售結果負責的公司

V:13302461330 13302461330
電話咨詢
在線咨詢
再一次以嶄新的面貌呈現在世人面前
北特加白酒品牌營銷策劃方案

北特加是十八世紀中葉,中國汾酒的高級釀造師在俄羅斯利用當地原材料結合汾酒的釀造工藝,釀出的適合晉商自己口味的一種美酒。此酒是在中國北面的地方釀造,故第一個字曰“北”,后面沿用伏特加兩個字“特加”,意喻特意加工釀造,同時還能兼顧當地的語言習慣,整體表達了此酒是在中國以北的地方釀造,具有異域風情,集中外釀酒工藝之精華,中西合壁,可與世界名酒伏特加媲美的好酒。
二十世紀末,山西杏花村汾酒集團再次將這個具有數百年歷史,融中外釀酒工藝于一體的配制秘方,加以調整研制,又經歷了數十年的精心開發,北特加酒再一次以嶄新的面貌呈現在世人面前。
它是汾酒集團最前衛的戰略性品牌,是傳統發酵工藝與現代生物技術、純正清香型與國際流行口感及中西方酒文化相融合的經典之作,是專為時尚、流行的現代人打造的汾酒品牌中最具差異化的新產品。“北特加”酒所具有新包裝、大容量、洋品味的獨特風格,在白酒類品牌中,堪稱獨樹一幟、個性十足。 

 

要點營銷

要點營銷

要點營銷

要點營銷

要點營銷

 

十八世紀中葉,由于俄羅斯對茶葉的需求量與日俱增,而此時清政府將中俄貿易統歸恰克圖一處,于是一些在張家口做生意的晉商,北上恰克圖設莊立號,經營茶葉生意。之后經過不懈的努力,取得了俄國商人及俄政府重視,生意逐漸做到俄羅斯各地,并在當地設立茶莊分號。

為了保證茶葉質量,講究信譽,晉商采取了茶葉收購、加工、販運一條龍的經營方式,從福建武夷山將加工好的紅茶。磚茶一路運到俄羅斯境內的莫斯科、多木斯克、耶爾古特斯克、赤塔、克拉斯諾亞爾斯克、新西伯利亞、巴爾納多、巴爾古金、比西克、上烏金斯克、聶爾金斯克以及歐洲其他國家,全長13000多里路, 形成了可與“絲綢之路”相媲美的“萬里茶路”,這在中國上下五千年中外貿易發展史上, 又一次開辟了一條光彩奪目的國際貿易黃金通道-----“茶葉之路”。

隨著貿易的不斷擴大,在俄羅斯的山西人也不斷增多,而這些出門在外的山西商人一些生活習慣總是難以割舍,無論走到那里,都要帶上一些山西的汾酒,在異地來上那么兩口,這心里才覺得比較舒坦,這在當時遍布全國的晉商中,已成為一種習慣,甚至有一些商人,干脆把汾酒釀酒師一起帶到當地,開起了酒作坊,這樣不僅滿足了自己的需求,還可以開發一下當地的酒業,多一個賺錢的行當。此舉也為其他有條件的晉商競相仿效。而身在俄羅斯的晉商同樣也不例外,不僅如此,而且俄羅斯地處寒冷地帶,更需要借酒來暖暖身子骨,可山西到俄羅斯路途遙遠,汾酒帶多了不方便,僅這一點日常所用根本不夠,且山西人對俄羅斯的酒又適應不了,于是,汾酒的高級釀造師被晉商帶到了寒冷的俄羅斯,利用當地的原材料結合汾酒的釀造工藝,終于釀出了適合自己的美酒。除了自用以外,剩余部分還可以外買,不過,這得取一個響亮的名字,并且要入鄉隨俗,要適合當地人的風俗習慣,當時在俄羅斯盛行著一種烈酒,名叫伏特加,俄文(:Водка) 的英文(VODKA),由于俄文中開頭的字母酷似中文‘北′字開頭字母“B”的發音,而且此酒是在中國北面的地方釀造的,故第一個字曰‘北′,后面仍沿用伏特加原來的兩個字“特加”,意喻特意加工釀造,同時還能兼顧當地的語言習慣,故將此酒定名為 “北特加”,整體則表達了此酒是在中國以北的地方釀造,具有異域風情,集中外釀酒工藝之精華,中西合壁,可與世界名酒伏特加酒媲美,當時的北特加酒風靡整個俄羅斯及部分歐洲國家,被當時的外國人稱為“中國人的伏特加”。

到了二十世紀末,山西杏花村汾酒集團再次將這個具有數百年歷史,融中外釀酒工藝于一體的配制秘方,加以調整研制,又經歷了數十年的精心開發,北特加酒再一次以嶄新的面貌呈現在世人面前。它是汾酒集團最前衛的戰略性品牌,是傳統發酵工藝與現代生物技術、純正清香型與國際流行口感及中西方酒文化相融合的經典之作,是專為時尚、流行的現代人打造的汾酒品牌中最具差異化的新產品。“北特加”酒所具有新包裝、大容量、洋品味的獨特風格,在白酒類品牌中,堪稱 獨樹一幟、個性十足。

 

點擊次數:
166 0
達利蔓越莓風味面包食品包裝設計耀東華品牌設計產品畫冊設計案例
品牌全案營銷策劃行業領先

已幫助近1000家企業實現品牌夢想

90年代,鷹隼試翼……

開創中國品牌全案整合策劃先河

新世紀,披荊斬棘……

奠定國內品牌整合策劃行業標準

關于要點

深圳要點營銷品牌策劃有限公司,是由中國營銷專家、上市公司首席營銷策劃——陳旭東先生創立,由國際平面設計聯合會(ICOGRAOA)會員、世界華人藝術家協會會員、世界華人百杰設計師——陳小明擔任視覺創意總監。


行業屬性:
服務內容:品牌形象設計 產品包裝設計 品牌戰略規劃 整合傳播方案
品牌客戶:山西杏花村汾酒集團
更多相關案例

一家敢于對銷售結果負責的公司

好創意創造好生意

咨詢電話:0755-82828807
聯系我們
黑龙江十一选五遗漏统